August, 2014 | Mas Wahyu Didik

Archive for August, 2014

Ketergantungan Yang Terlalu Menuntut

| August 31, 2014 | 0 Comments
Ketergantungan Yang Terlalu Menuntut

Sebagai manusia kita memang butuh orang lain.. tetapi bagaimana dengan Ketergantungan yang terlalu Menuntut dan berlebihan? Ketergantungan bisa dimaklumi jika dalam keadaan sakit atau disability.  Tapi terkadang orang yang sehat pun merasa tidak mampu dan menggantungkan dirinya pada orang lain. Kita memang membutuhkan orang lain tetapi apakah harus terlalu menuntut? Apakah penyelesaiannya harus tergantung pada […]

Continue Reading

Memenangkan Kompetisi

| August 28, 2014 | 0 Comments
Memenangkan Kompetisi

Kadang kita ingin sekali memenangkan Kompetisi dan mengalahkan orang lain dan tak jarang timbul kejengkelan karena tak bisa atau sulit mengalahkan orang lain. Pikiran kita jadi hanya tertuju pada orang itu dan kita lupa akan diri kita. Padahal yang seharusnya kita kalahkan adalah kelemahan kita sendiri. Dengan terus meningkatkan kemampuan diri dan memberdayakan diri menjadi […]

Continue Reading

Indiana Jones Film Yang Nyrempet Peninggalan Sejarah

| August 28, 2014 | 0 Comments
Indiana Jones Film Yang Nyrempet Peninggalan Sejarah

Salah satu film action jadul yang Aku suka Indiana Jones and The Raider of The Lost Ark. Film ini kategoti Artefact Raider atau pemburu harta karun seperti Tomb Raider.  Waktu SMP waktu diminta mengisi kuesioner dari sekolah karena aku terinspirasi Indiana Jones aku memilih jurusan sejarah sebagai favoritku. Eh.. karena waktu itu emang jaman Orde […]

Continue Reading

Let It Be

| August 27, 2014 | 0 Comments
Let It Be

“Speaking of the Wisdom, Let It Be” itulah cuplikan lirik Let It Be dari The Beatles. Sebagai praktisi bisnis online dan internet marketing yang sedang belajar untuk menjadi lebih baik, kadang saya mikir “Speaking of the Wisdom koq Let it be?”  Kok dianggap bijak ya Let It Be atau Biarkan Itu Terjadi oleh The Beatles […]

Continue Reading

Kecewa dan Ekspetasi

| August 27, 2014 | 0 Comments
Kecewa dan Ekspetasi

Kadang kekecewaan muncul ketika harapan atau ekspetasi tidak sama atau kurang dari kenyataan yang ada. Entah itu tidak sama dengan yang diharapkan atau lebih rendah dari yang diharapkan.  Ini sering dikaitkan dengan kegagalan. Ingat itu hanya kegagalan kecil bukan keseluruhan.  Itu hanya seperti message failed.  Bisa karena Situasi koneksinya yang sedang tidak bagus. Bisa karena […]

Continue Reading

Arti Pathetic

| August 26, 2014 | 0 Comments
Arti Pathetic

Fanatic artinya ngefans dengan berlebihan. Kalo Pathetic? Pathetic itu kata dalam Bahasa Inggris artinya Suka Nge-Path.

Continue Reading

Supermoon Akan Terjadi 9 September 2014

| August 25, 2014 | 0 Comments
Supermoon Akan Terjadi 9 September 2014

Supermoon atau bulan keliatan lebih gede n terang nan indah akan terlihat 9 September 2014.  Di Indonesia, khususnya Jakarta keliatan nggak ya?…

Continue Reading

Dapet Proyek Proof Reading

| August 24, 2014 | 0 Comments
Dapet Proyek Proof Reading

Pagi pagi dapet telpon dari Australi untuk proyek proof reading atau edit naskah tulisan. Bersedia DP dulu lagi.  Puji Tuhan buat tambahan keuangan untuk membangun masa depan. Menulis, Edit, dan penterjemah adalah salah tiga sumber income saya selain Bisnis Online dan Internet Marketing. Tomorrow will be better.

Continue Reading

Patimura Pahlawan Tanggal Tua

| August 23, 2014 | 0 Comments
Patimura Pahlawan Tanggal Tua

Patimura atau uang 1000 an bagi para pegawai atau karyawan itu pahlawan di tanggal tua. Nyempil di dompet, kantong dan Tas tapi kalo dikumpulin cukup membantu.

Continue Reading

Sikap Ekstrim Bikin Gak Enak

| August 23, 2014 | 0 Comments
Sikap Ekstrim Bikin Gak Enak

Kadang perubahan ekstrim perlu kita lakukan untuk perkembangan diri. Masalanya ketika kita mulai usaha merubah hidup dari pegawai menjadi pengusaha. Itu pun kita terapkan untuk kita bukan pada kehendak bebas orang lain. Hal yang benar yang disampaikan kadang jadi blurr ketika kita bersikap ekstrim dalam mengkomunikasikan atau memaksakan semua pandangan kita pada oranh lain. Bukannya […]

Continue Reading