September, 2016 | Mas Wahyu Didik

Archive for September, 2016

Lazlo Biro Penemu Pulpen Modern

| September 29, 2016 | 0 Comments
Lazlo Biro Penemu Pulpen Modern

Saat ini jutaan orang memakai pulpen dan mungkin termasuk Anda. Tahukah Anda penemu pulpen atau ballpoint modern yang sering Anda pakai? Beliau adalah Lazlo Biro, lahir di Budapest, Hungaria, tahun 1899 dalam keluarga Yahudi. Biro memiliki multi profesi sebagai jurnalis, pelukis dan penemu. Ia cukup frustasi dengan fountain pen yang tintanya mbleber dan njemblok. Ketika […]

Continue Reading

Tempat Makan Soto Enak Jelambar Jakarta Warung Pak De

| September 28, 2016 | 0 Comments
Tempat Makan Soto Enak Jelambar Jakarta Warung Pak De

Di pusat jajan kuliner  di Kavling Polri, Jelambar Baru, Jakarta Barat ada tempat makan soto enak. Favorit saya soto ayam goreng. Nama warung tendanya Warung Pak De Soto Ayam Goreng. Ikuti Saja Pusat Jajan Kuliner atau Kawasan Kuliner Kavling Polri, Jelambar

Continue Reading

Kata Motivasi Quote dari One Punch Man

| September 24, 2016 | 0 Comments
Kata Motivasi Quote dari One Punch Man

Salah satu tokoh manga dan film anime saya adalah Saitama dalam kisah berjudul One Punch Man. Beberapa kata kutipan atau quote dari film anime One Punch Man berikut bisa dijadikan sebagai kata motivasi. Waktu aku kecil, aku ingin jadi pahlawan. Bukan pegawai yang makan gaji tetapi pahlawan yang bisa menumpas penjahat busuk seperti kamu terbang […]

Continue Reading

Sejarah Profesi Struktur Kelas Sosial Cina Kuno

| September 22, 2016 | 0 Comments
Sejarah Profesi Struktur Kelas Sosial Cina Kuno

Struktur kelas sosial pada Zaman China Kuno di akhir Dinasti Zhou  ( Sekitar Tahun 1046–256 Sebelum Masehi). Sarjana, petani, seniman dan pedagang masing masing memiliki peran profesi. Mereka yang belajar agar menduduki posisi jabatan disebut  shi (士 sarjana). Orang yang mengolah tanah dan memanen bahan makanan disebut nong (農 petani ). Orang yang memiliki keahlian […]

Continue Reading

Gunakan Waktu Anda

| September 18, 2016 | 0 Comments
Gunakan Waktu Anda

Dari pada membuang waktu menyalahkan dan mengeluh tentang orang lain, gunakan waktu Anda mengelola sasaran, fokus kembali pada tujuan Anda dan mengerjakan hal-hal untuk terus maju menuju hasil yang Anda inginkan. – Jack Canfield Dari pada hanya mengeluh dan menyalahkan perusahaan, kenapa gaji kok kenaikannya tidak merubah daya beli dan tidak terlihat peningkatan ekonomi serta […]

Continue Reading

Tempat Makan Babi Enak Mangga Besar RM Hao Che Jakarta

| September 15, 2016 | 0 Comments
Tempat Makan Babi Enak Mangga Besar RM Hao Che Jakarta

Tempat makan B2 Babi chinese food di Mangga Besar, Jakarta, namanya Rumah Makan Hao Che. Alamat Rumah Makan Hao Che jl. Mangga besar 1. Jakarta 🐗🐗🐗🐗 Menu rumah makan ini yang saya sukai icipan sate babi, mie dan swikiaw. Nyam nyam nyam

Continue Reading

Masalah Hadir Karena Suatu Alasan

| September 15, 2016 | 0 Comments
Masalah Hadir Karena Suatu Alasan

Ada saat di mana masalah memasuki hidup kita dan kita tak dapat melakukan apa apa untuk menghindarinya. Tetapi masalah itu ada karena suatu alasan. Hanya jika kita telah melaluinya kita akan tahu mengapa masalah itu pernah ada. ― Paulo Coelho, The Fifth Mountain Buku The Fifth Mountain atau Gunung ke-5 Karya Paulo Coelho salah satu […]

Continue Reading

Belajar Bisnis Online untuk Ambil Peluang Usaha Rumahan

| September 14, 2016 | 0 Comments
Belajar Bisnis Online untuk Ambil Peluang Usaha Rumahan

Mungkin Anda sedang cari peluang usaha untuk menambah penghasilan Anda. Atau Anda ingin resign dari pekerjaan karena ingin berwirausaha. Jangan Resign Dulu. Ambillah peluang usaha rumahan atau peluang usaha bisnis online yang dapat Anda jalankan selain bekerja. Nah, setelah pendapatan Anda terlihat angka yang konsisten dan pendapatan dari peluang usaha yang Anda ambil lebih besar […]

Continue Reading

Belajar Yakin

| September 12, 2016 | 1 Comment
Belajar Yakin

Saya belajar untuk yakin akan perjalanan meskipun saat saya tidak memahaminya. – Mila Bron, Pelatih Basket Dalam perjalanan entah itu dalam petualangan, jalan-jalan, atau pun perjalanan hidup, sering terpikir, “Sampai nggak ya ke tujuan?” atau “Ini arahnya ke mana ya?” Kadang merasa “kemrungsung” dan berpikiran “kok gak nyampe nyampe sih?^O^”  “Kok gini gini terus?” “Ini […]

Continue Reading

Tempat Makan Sushi Enak Kelapa Gading Jakarta Komachi

| September 11, 2016 | 0 Comments
Tempat Makan Sushi Enak Kelapa Gading Jakarta Komachi

Suka kuliner Jepang? Barusan coba makan di restoran/ tempat makan sushi enak di Kelapa Gading, Jakarta Utara, nama restoran Jepangnya Komachi Sushinya nendang diperut, rasanya pas di lidah, washabi nya hmmm sampai jidat terasa dicubit. Ini restoran Jepang recommend. Ippeke Komachi Mall Kelapa Gading Lantai 1 Kelapa Gading, Jakarta Utara Foto makanan diambil oleh Mas […]

Continue Reading