January, 2017 | Mas Wahyu Didik

Archive for January, 2017

Lupa Akan Impian Quote Zahir Paulo Coelho

| January 30, 2017 | 0 Comments
Lupa Akan Impian Quote Zahir Paulo Coelho

​”Setiap orang percaya bahwa sasaran utama dalam hidupnya adalah mengikuti sebuah rencana. Mereka tak pernah bertanya apakah rencana tersebut adalah rencana mereka atau apakah dibuat oleh orang lain. Mereka mengumpulkan pengalaman, kenangan, hal-hal, ide-ide dari orang lain dan hal ini lebih dari yang bisa mereka tampung. Dab inilah mereka lupa akan mimpi-mimpi mereka.”  Paulo Coelho, […]

Continue Reading

​Menulis Dapat Uang Tak Harus Dengan Menjual Tulisan

| January 28, 2017 | 0 Comments
​Menulis Dapat Uang Tak Harus Dengan Menjual Tulisan

Menulis itu seperti investasi..💎 Juga seperti menanam pohon sejak dini..🌳🌱🍏 Mungkin bisa saja tulisanmu tak laku saat ini dan ditolak sana-sini Atau mungkin kamu pikir tulisanmu sudah seperti nasi basi..🍚🍛 Tetapi.. pupuk pun bisa jadi dari makanan basi. 🍙🍲 — 😁😸🙌👦📝💎  OK, itu di atas bukan puisi basa-basi, tapi rangkaian pengalaman dengan kalkulasi. 📃📈 Menulis […]

Continue Reading

​Malam mingguan naik Commuter Line Jakarta Tangerang

| January 28, 2017 | 0 Comments
​Malam mingguan naik Commuter Line Jakarta Tangerang

Saya dan teman kos sudah berkali-kali malam mingguan naik Commuter Line atau KA Kereta Api listrik bolak-balik Jakarta – Tangerang, tepatnya dari Stasiun Grogol ke Tangerang Kota, karena kami sama-sama kos di Jelambar Baru, Grogol. 🚈🚋🚄 Dari pada malam minggu di kosan saja, mending jalan-jalan ke Kota Lama Tangerang, nongkrong sambil ngopi di sana. ☕ […]

Continue Reading

​Kisah Penulis Tak Terkenal

| January 27, 2017 | 0 Comments
​Kisah Penulis Tak Terkenal

Dari sejak kecil saya suka menulis, paling sering saat kecil sih menulis fiksi. Ya, cerita yang meniru fiksi heroik yang biasa aku tonton, aku dengar di radio dan aku baca komiknya. Beberapa aku kombinasikan antara pengalaman dan khayalan. Waktu SD dalam pelajaran Bahasa Indonesia, aku sangat suka pelajaran mengarang terutama mengarang cerita pendek 📖 tetapi […]

Continue Reading

Cari Tempat Service HP Samsung di Jakarta Barat

| January 22, 2017 | 0 Comments
Cari Tempat Service HP Samsung di Jakarta Barat

​Minggu tanggal 22 Januari 2017 Waktu aku menulis ini, aku sedang nongkrong sebentar di 7 Eleven ☕di  komplek ruko ITC Roxy Mas. Smartphone ku yang sering aku pake untuk belajar internet marketing sambil praktek bisnis online lagi ngambek mungkin kecapean. 😼Yah, sudah 4 tahun menemaniku untuk memuaskan hasrat digital ku mulai bersosial media, foto selfie, mencari informasi […]

Continue Reading

Ice Breaking Sederhana Dalam Ruangan Cara Menari Chicken Dance

| January 20, 2017 | 0 Comments
Ice Breaking Sederhana Dalam Ruangan Cara Menari Chicken Dance

Dalam garthering atau training, atau dalam cara membawakan training yang baik, perlu mencairkan suasana, ini yang disebut Ice Breaking. Salah satu ice braking sederhana dalam ruangan dan contoh ice breaking lucu adalah Tarian Chicken Dance atau tarian lucu dalam film Dono Warkop DKI. Berikut Video Tutorial Cara Menari Chicken Dance diperagakan oleh saya dan kawan-kawan: […]

Continue Reading

Gedung Arsip Nasional Republik Indonesia Tempat Wisata Sejarah Jakarta

| January 20, 2017 | 0 Comments
Gedung Arsip Nasional Republik Indonesia Tempat Wisata Sejarah Jakarta

Gedung Arsip Nasional merupakan bangunan  tempat bersejarah dengan gaya Eropa di Jakarta Barat. Pada masa VOC, gedung ini merupakan kediaman gubernur VOC Reiner de Klerk. Sekarang merupakan salah satu wedding venue favorit juga keren untuk foto selfie dan Pre-wedding. Lokasi alamat Gedung Arsip Nasional alan Gajah Mada No. 111, Krukut, Tamansari, RT.1/RW.1, Krukut, Tamansari, Kota […]

Continue Reading

Belajar Membuat Website GAMPANG

| January 17, 2017 | 0 Comments
Belajar Membuat Website GAMPANG

Hai, Saya Wahyu Didik Dulu saya kira membuat website itu susahnya minta pun dan butuh pengetahuan teknis tingkat tinggi. Saat itu walau sering mendengar peluang usaha rumahan bisnis online saya enggan meliriknya karena buat website itu susah. Seperti saat saya belajar naik sepeda ternyata belajar membuat website untuk bisnis online itu GAMPANG. Eh.. sebentar ..mungkin gak segampang […]

Continue Reading

​Apa Arti Om Telolet Om

| January 17, 2017 | 0 Comments
​Apa Arti Om Telolet Om

Fenomena Om Telolet Om sempat menjadi viral di kicauan di twiter menyusuk ke social media lain termasuk Facebook dan Youtube,  ditambah lagi fenomena ini menjadi inspirasi bagi para seniman, sepert DJ Marshmello yang membuat remix dengan judul Om Telolet Om mau pun lagu dangdut yang menggunakan trending topik ini, juga game di Playstore berjudul Telolet […]

Continue Reading

​Veteran Coffee Cafe Romantis di Jakarta

| January 15, 2017 | 0 Comments
​Veteran Coffee Cafe Romantis di Jakarta

Pertengahan Januari 2017, aku diajak hangout oleh teman di salah satu kafe unik bergaya vintage di Jakarta Pusat, namanya Veteran Coffee and Resto, lokasinya tak jauh dari Es Krim Ragusa, radius tak sampai 1 kilometer dari Stasiun Gambir, Tugu Monas, Istana Negara, Stasiun Juanda dan Masjid Istiqlal. Kafe ini uniknya berada di bangunan kuno dengan […]

Continue Reading