Tips Gesek No Mesin Motor Luar Daerah di Jakarta | Mas Wahyu Didik

Tips Gesek No Mesin Motor Luar Daerah di Jakarta

| Agustus 6, 2016 | 0 Comments

Motor atau mobil mu dari luar daerah tapi mau perpanjangan STNK plus ganti plat dan harus gesek nomor mesin dan rangka sedangkan posisi kendaraan di Jakarta. Kalao dulu bisa gesek sendiri dengan kertas tinggal kirim deh berkas berkas dokumen pelengkap ke daerah, tetapi sekarang harus dengan kertas gesek resmi dari kepolisisn, jadi gimana tuh.

Nah, ini ada solusinya, kamu bisa titip bantu cek fisik gesek nomor mesin dan rangka kendaraan kamu. Barusan saya coba, motor saya Plat Jogja dan harus perpanjangan STNK dan ganti plat di Jogja tetapi posisi kendaraan di Jakarta, masak sih harus kirim sepeda motor ke Yogyakarta?

Ternyata bisa minta bantu cek fisik gesek nomor mesin dan kendaraan di Samsat Jakarta ada biaya administrasinya kalo bisa datang pagi ya. Begitu datang daftar cek fisik dulu.. nanti di tulisi “Bantuan” oleh petugas polisi artinya titip cek fisik, habis itu mengantri untuk cek fisik kendaraan.

Oh ya kalo nomor plat motor kamu memang dari Jakarta urus perpanjangan STNK nya ya lebih mudah tinggal datang saja.

Alamat Samsat di Jakarta
Kantor Bersama Samsat Jakarta Utara Pusat, Jl. Gunung Sahari No. 13, Pademangan, Jakarta Utara 14420

Jakarta Barat: Kantor Bersama Samsat Jakarta Barat, Jl. Daan Mogot KM. 13, Cengkareng, Jakarta Barat 11720

Jakarta Utara: Kantor Bersama Samsat Jakarta Utara Pusat, Jl. Gunung Sahari No. 13, Pademangan, Jakarta Utara 14420

Jakarta Selatan: Komplek Gedung Polda Metro Jaya, Jl. Jendral Gatot Subroto, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12110

Jakarta Timur: Kantor Bersama Samsat Jakarta Timur, Jl. D.I. Panjaitan Kav. 55, Jatinegara, Jakarta Timur 13410

 Jam Buka Pelayanan Samsat Jakarta
Senin s/d Jumat : Pukul 08.00 s/d 14.00 WIB,
Sabtu : Pukul 08.00 s/d 11.00 WIB.

image

Syarat dokumen untuk cara perpanjangan STNK:

BPKB Asli
STNK Asli
Kartu Identitas Asli (KTP/SIM/KTM)
Foto Copy BPKB
Foto Copy  STNK
Foto Copy  Kartu Identitas

Pelayanan di Samsat sekarang sudah bagus dan tertata. Terima kasih buat Kepolisan Republik Indonesia.

Hi, Saya Mas Wahyu Didik, anggota Komunitas Netprenur SB1M, dimana saya berkumpul dan belajar internet marketing, pemasaran online dan mengikuti pelatihan wirausaha Bisnis Online baik dengan berkumpul dalam kelas gathering maupun berkomunikasi dalam group online. ANDA PUN BISA BELAJAR DAN BERBISNIS DARI RUMAH SAJA

Gabung yuk di SB1M

Tags: , , ,

Category: artikel, hidupku

About the Author ()

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*