Cerita Pendek Fabel Kucing | Mas Wahyu Didik

Cerita Pendek Fabel Kucing

| Maret 20, 2015 | 0 Comments

Kasidi benci banget dengan  kucing peliharaan Kasiyem. Pada suatu hari Kasiyem pergi ke pasar mau jualan singkong.

“aku pergi dulu mas..”
“Hati-hati ya..”

Begitu Kasiyem pergi, Kasidi langsung mendekap kucing Kasiyem lalu dibawa pergi sejauh 10 kilometer kemudian ia lempar ke jalan. Kasidi pulang tersenyum senyum karena merasa menang. … Tapi begitu sampai di rumah ia terkenyut. 

Si Kucing sudah terlihat di rumah mendahuluinya sambil makan ikan asin. Kasidi gregetan, langsung di tangkap itu kucing  dan dimasukan ke karung, kemudian dibawa pergi… Sekarang nggak tanggung tanggung, si kucing dibawa muter muter, blusukan di gang, nyebrang sungsi, menerobos kebun, jalan besar, jalan cilik, sampai di tepi hutan… 20 km.
“Naahh… Sekarang kamu gak bakal bisa pulang  Cing… Mampus kau..!!”

Setelah Maghrib Kasidi ditelpon Kasiyem..
“mBokne… kamu udah pulang dari pasar..??”
“Ya dari tadi to yaa…”
“Kucingmu ada nggak?…”
“Ya ada… Lagi tidur mlungker di depan tivi…”
“Cepat bangunin dia.. trus kasih HP ke kupingnya kucingmu…”
“Lhaa… Kenapa? Mau ngomong sama kucingku…??”
“Mau tanya tadi dia pulang lewat manaaaa…….
Aku kesasaar…

Diceritakan oleh temanky Happy

Hi, Saya Mas Wahyu Didik, anggota Komunitas Netprenur SB1M, dimana saya berkumpul dan belajar internet marketing, pemasaran online dan mengikuti pelatihan wirausaha Bisnis Online baik dengan berkumpul dalam kelas gathering maupun berkomunikasi dalam group online. ANDA PUN BISA BELAJAR DAN BERBISNIS DARI RUMAH SAJA

Gabung yuk di SB1M

Tags: , ,

Category: artikel

About the Author ()

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*